Изначально, когда моя программа ещё не началась, дети на празднике уже были очень перевозбуждёнными. Это были подростки 10-11 лет, которые с самого начала вели себя отвратительно. Они бегали по дому, дрались подушками и громко кричали.
Пока я готовилась к выступлению, ребята стали без разрешения брать мой реквизит и залазить в сумки. А когда я начала свою программу, ситуация усугубилась ещё больше.
Подростки стали отпускать пошлые шутки, смеяться и перебивать меня. Они всячески пытались мне помешать, чтобы сорвать программу. Например, громко включать телевизор или резко лопать воздушные шары, чтобы я испугалась. Один мальчишка даже тыкнул мне в лицо средний палец, мол, «смотри, какой я крутой и ты мне ничего не сделаешь».
Я с самого начала поняла, что этот праздник уже не спасти. Поэтому, я как могла довела программу до конца, улыбалась, будто ничего страшного не происходит. Даже когда эти хулиганы ломали мне реквизит, психовали и кидали его в стороны, я сохраняла непоколебимое спокойствие.
Конечно, отчасти я понимаю этих ребят. У них переходный возраст. Они считают себя уже взрослыми. Что тут поделаешь, если детям не нужен этот праздник. У ребят была своя атмосфера, в которую я просто не вписывалась. Тут даже мои 9 лет опыта бесполезны.
К сожалению, не все дети воспринимают приход аниматора с радостью и восторгом. Иногда поведение некоторых ребят может стать настоящим испытанием для артиста, как это случилось со мной. Грубость, неуважение, непристойные шутки и желание сорвать праздник — все это превратило программу в сущий кошмар.