Профессия аниматора наполнена радостью и весельем, но эта история, увы, не об этом.

Мне позвонила администратор детского интерната и попросила провести праздник в их организации. Я всегда стараюсь принимать участие в благотворительных мероприятиях, поэтому без сомнений согласилась. Однако я даже не представляла, что меня ждет.

Прямо на входе в интернат меня встретил мальчик, лежавший на полу без ног. Увидев меня, он начал ползти в мою сторону, что-то невнятно бормотать и тянуть руки. Я испугалась. Конечно, я и до этого видела людей без ног, но все они были взрослыми, а здесь ещё совсем маленький мальчик.

Когда я вышла к зрителям, то увидела десятки искалеченных детей. Сросшиеся пальцы, деформации черепа, отсутствие конечностей и прочие страшные аномалии. Один не похож на другого. Каждый был со своей страшной особенностью. Почти никто из этих ребят не мог нормально разговаривать. Многие пускали слюны и сопли, шепелявили, произносили только гласные звуки, как грудные дети.

Я будто оказалась главным героем фильма ужасов. Это страшно! Меня охватили непередаваемые, смешанные чувства. Я просто не ожидала увидеть детей в таком тяжёлом состоянии.

Ребятам очень понравилось мое выступление. Они смеялись, хохотали и хлопали. Однако я вышла из здания в полном опустошении. После этого праздника мне ещё целый месяц снились кошмары. Я часто просыпалась. Во сне постоянно видела лица этих ребят.

Поеду ли я туда снова, если позовут? Не буду лукавить. Скажу честно, нет. Моя психика просто не готова столкнуться с этим еще раз. Это очень тяжело. Это поистине самый трудный праздник за всю мою жизнь.

Автор: Татьяна Крицына

Хотите знать всё о детских праздниках?

В моем блоге больше 70 статей